Выбор обоев для стен в светлые помещения


Что может быть лучше светлой, залитой солнцем комнаты? Полностью раскрыть потенциал удачно расположенного помещения помогут правильно подобранные декоративные материалы.
 

При выборе обоев рекомендуется проанализировать влияние на них большого количества солнечного света. Этот критерий – определяющий при выборе декора гостиных, спален, рабочих кабинетов и детских с окнами на южную сторону.
 

Цвета, которые «любит» солнце


Под воздействием лучей на определенный цвет меняется его визуальное восприятие, поэтому для солнечных комнат рекомендуют:
 

  • Глубокие и насыщенные оттенки. Природное освещение поможет избежать эффекта уменьшения пространства, поэтому смелый эксперимент считается допустимым.
  • Приглушенные оттенки, в отличие от более чистых цветов, гарантированно не будут «резать глаза» и оставят исключительно приятное впечатление.
  • Холодные тона подарят ощущение прохлады, к примеру, декор в зелено-голубой гамме создаст в комнате атмосферу морского побережья. Яркие оранжевые и желтые вставки не рекомендуются, поскольку усиливают ощущение духоты и жары.
  • Выбор в пользу натуральных охристых, землистых, песочных и других подобных оттенков придаст интерьеру дополнительной элегантности и обеспечит глазам необходимый отдых.
  • Серые обои в сочетании с солнечными лучами выглядят как интересный декоративный материал серебристого цвета.


Подбираем орнамент для солнечных помещений


При выборе орнамента для светлых комнат рекомендуется опираться на два критерия – умеренность и сдержанность. Идеальный вариант - неброский, разреженный орнамент, но и его рекомендуется выбирать в тех случаях, когда хозяева не представляют ремонт без покупки обоев с рисунком.


Яркие цвета с нанесенным орнаментом создают некомфортную атмосферу для глаз, поскольку гарантированно начинают рябить. Смотреть на такие стены как минимум некомфортно. Оптимальным считается использование обоев с орнаментом на одной из оклеиваемых поверхностей. Для этой цели желательно выбрать стену напротив окна, так неяркие узоры получат больше света и привлекут дополнительное внимание. Оставьте остальные стены однотонными – не пожалеете.
 

Боремся с выгоранием


Солнце дарит не только приятные ощущения, но и способствует выгоранию декоративного материала. Особенно эффект заметен при решении сделать перестановку. Избежать проблемы помогают стеклопакеты с опцией защиты от ультрафиолетовых лучей. С их помощью блокируется до 99% нежелательного для обоев излучения.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных