Расширяем границы: плитка в спальне, гостиной и кабинете


Плитка – очень популярный и долгоиграющий отделочный материал… Для ванной. Или на худой конец кухни. А вот в гостиной, спальне или кабинете кафель встречается очень и очень редко. Холодно, стерильно, неуютно – так говорят про него в контексте жилых комнат. Пришло время развеять стереотипы.
 

Больше, чем квадрат


Плитка известна в первую очередь своими эксплуатационными качествами:
 

  • долговечность;
  • надежность;
  • устойчивость к влаге и температурным изменениям;
  • пожаростойкость;
  • легкость в уходе и т.д.


За них же она и любима: какой другой материал так же хорошо справится с обилием влаги и пара в ванной или с жаром плиты и брызгами жира на кухне? Так уж повелось, что кафель ценят в первую очередь за «технические характеристики», но как красивый отделочный материал для спальни или гостиной почти никогда не рассматривают. Тем не менее плитка – это не просто прочные квадраты ограниченных расцветок. Сегодня производители предлагают все больше форм этого материала, маскируя его под природный камень, кирпич или даже дерево.
 

Место в интерьере жилой зоны


Если уж находятся смельчаки, которые используют плитку в жилых комнатах, то чаще всего это будет покрытие для пола. И действительно, плитка там смотрится не хуже паркета или линолеума, а вопрос с «холодно и неуютно» легко решается установкой теплого пола. Летом его можно выключить и наслаждаться прохладой.
 

Еще на пол можно постелить мягкий теплый ковер, который точно сделает любой интерьер теплым и приятным глазу и ступням.
 

На стенах для плитки тоже найдется место: например, стиль лофт или средиземноморский интерьер предполагают покрытие под кирпич, камень или дерево. В этнической спальне или гостиной отлично будет смотреться мозаика. Ей необязательно оформлять все стены – достаточно выделить какую-то одну зону, будь то камин или изголовье кровати.
 

Вот несколько конкретных примеров, как можно использовать плитку в интерьере жилой комнаты:
 

  • в гостиной постелить на пол крупную плитку под дерево;
  • в кабинете оформить пол под натуральный камень;
  • в гостиной на одной из стен сделать из плитки декоративное панно;
  • в спальне сделать стены под кирпич в стиле лофт, добавив уюта с помощью ковров, текстиля и мягкой мебели.


Плитка – намного более многофункциональный материал, чем кажется на первый взгляд. Не бойтесь экспериментировать и изучите все предложения на рынке. Поверьте, вы сможете найти не только стандартную плитку для типовой ванны.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных