Полосатые обои в интерьере


Полоска на протяжении многих сезонов не выходит из моды. Это простой и элегантный, но при этом удивительно функциональный принт, который может выглядеть абсолютно по-разному в сочетании с тем или иным декором и который может полностью изменить визуальные пропорции комнаты.


Полосатые стены


Полосатый принт хорош в первую очередь тем, что он смотрится интересно, но при этом не подавляет другие детали интерьера и идеально вписывается в фон комнаты. Более того, полоска подойдет для любого стиля, за исключением разве что тех, где прямые линии не используются принципиально – как, например, в провансе.
 

А вот в каких интерьерах обои в полоску будут смотреться очень уместно:
 

  • Классика. Полосатый принт сам по себе выглядит очень элегантно, а обои с неконтрастными полосками натуральных цветов сделают комнату еще более изысканной. Чаще всего в классическом интерьере используется вертикальная полоска и пастельная палитра цветов.
  •  

     

  • Модерн. Ему присущи элементы минимализма и структурированность интерьера, которые прекрасно подчеркнут обои в полоску контрастного цвета. Актуальные для этого стиля цвета: черный, белый и их уже классическое сочетание, серый, металлик и серебро. Полоски чаще всего яркие: желтые, красные, синие и т.д.
  •  

  • Винтаж. Спальню, оформленную в стиле ретро, прекрасно дополнят пастельного цвета обои в некрупную нежную полоску. Вертикальная или горизонтальная, широкая или узкая – в зависимости от габаритов комнаты и вкуса хозяев.
  •  

  • Поп-арт. Стилю 60-х также хорошо подойдут обои в полоску. Они должны быть насыщенными и даже немного экстравагантными, а «погасить» яркость стен поможет однотонная мебель нейтральных оттенков.


Сочетать полоску можно практически с любым принтом, но делать это нужно с большим вкусом. Если вы не уверены, что гармонично сгруппируете полосы и, например, горошек, лучше использовать классический ансамбль полосатых и однотонных обоев.


Выбор полоски


Еще дизайнеры одежды доказали, что с помощью полоски можно значительно изменить визуальное восприятие любого силуэта. Вертикальная стройнит, горизонтальная полнит – это правило распространяется и на интерьер. Выбирая полосатые обои в комнату, руководствуйтесь не только их эстетической привлекательностью, но и продумайте, какой они окажут оптический эффект, и воспользуйтесь этими свойствами.
 

  • В комнате с низкими потолками стоит очень осторожно использовать горизонтальную полоску: она сделает помещение визуально более просторным, но потолок будет казаться еще ниже.
  •  

  • Если высота стен больше их длины, используйте вертикальную очень осторожно, чтобы не превратить комнату в цилиндр.
  •  

  • От уровня контраста тоже многое зависит: полоска яркого цвета «съест» некоторую часть пространства, а такие сочетания, как белый-бежевый, розовый-бежевый, голубой-серый и т.п., станут прекрасным нейтральным фоном.
  •  

  • Размер полоски подбирается под размер комнаты. В маленькое помещение лучше поклеить обои в мелкую полоску, в большую по площади комнату – обои в среднюю или крупную полоску. Также помните, что полосы ярких контрастных цветов тоже должны быть крупными – от мелких цветных полосок будет рябить в глазах.


Полоска неслучайно так долго остается актуальной. Она делает интерьер любой комнаты динамичным, ярким и интересным, к тому же с помощью одних только обоев в полоску можно сделать комнату шире или уже, больше или меньше и даже темнее или светлее.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных