Выбор обоев для стен в светлые помещения: как избежать ошибок


Если в вашей комнате практически весь день «светит солнышко», то многие вас назовут счастливым обладателем квартиры, в которой всегда просторно и уютно. При этом дизайнеры знают, что даже в светлом помещении можно допустить непоправимые ошибки, которые создадут дискомфорт для тех, кто будет находиться в такой комнате. Особенно недочеты возможны при выборе обоев. Ведь ковер можно сменить, диван - переставить, а вот на отделку стен уходит слишком много времени, чтобы постоянно экспериментировать. Да и по цене такие оплошности весьма накладны. Поэтому следует продумать всё до мелочей, а затем уж переходить к ремонту.


Иллюзии восприятия: разве это белый?

Дизайнеры знают, что белый цвет может иметь различные оттенки, поэтому если вы решили декорировать комнату в светлой тональности, то нужно быть весьма осторожным:

  • В солнечных лучах все оттенки хорошо просматриваются. Стоит взять обои из разных партий. И вот уже один рулон кажется желтоватым, а другой каким-то грязно-серым.
  • Белый может пожелтеть от клея или постоянного воздействия света.
  • Если в комнате используется белая мебель, то оттенки также важно подбирать с особой осторожностью.


Солнечные сюрпризы: у вас был яркий рисунок?

Хотя производители и гарантируют, что цвет обоев не боится солнечных лучей, однако яркие краски все же могут выгореть. В результате комната станет блеклой и мало привлекательной. Поэтому по цвету обои лучше выбирать естественных оттенков, а также учитывать состав материала, делая ставку на устойчивость к выгоранию.


Искаженная геометрия: вы любите полосы?

Если вы выбрали обои с ровными полосами, то убедитесь, что ваши стены идеально ровные. В противном случае искажения и волны вам обеспечены. Помните также о том, что в лучах солнца геометрия может нарушиться.


Искусство ремонта: внимание на стыки

Следите за качеством поклейки обоев, поскольку в светлом помещении ошибки ремонта очень хорошо просматриваются. Проступающий клей, неровный стык, деформация – всё это будет заметно.


Яркие эксперименты: вам не нравится черный?

Учитывайте, что цвет обоев в различном освещении может меняться. Всё дело в преломлении лучей. Поэтому при ярком солнце черный будет вам казаться синеватым, а в ночное время потемнеет даже фиолетовый или электрик. Так что, если вам не нравится черный в интерьере, то баклажан, слива, бордо вам вряд ли также подойдут. Ведь с заходом солнца они будут смотреться достаточно мрачно.


Модные фотообои: рисунка слишком много?

Если вы решите использовать фотообои для ремонта, то и тут следует быть предусмотрительным. Ведь в светлом помещении рисунок может смотреться крупнее или не так выразительно.

Так что примеряйте выбранный вами вариант, исходя из размеров своего помещения и его освещения. И тогда дизайн получится таким, как выи ожидали.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных