Как оформить стены в ванной комнате: советы


Выбирая отделку стен для санузла, многие несправедливо обращают внимание только на влагостойкость и долговечность материала, забывая об эстетической составляющей. А ведь стены в ванной комнате дают не меньший простор фантазии, чем в других комнатах! Перед вами – самые популярные варианты правильного и, главное, красивого оформления стен.
 

Плитка


Настоящая классика отделки ванной. Некоторым она кажется приевшейся и в чем-то скучной, однако и тривиальный кафель можно интересно обыграть, а современные производители предлагают целую плеяду различных цветов и орнаментов. От напольной плитки настенная отличается толщиной и размерами (встречаются квадраты размером всего 5 х 5 см).
 

Преимущества керамической плитки очевидны: она долговечна, гигиенична, легко моется и устойчива к влаге. Благодаря большому выбору, стены можно облицовывать разными видами плитки, комбинировать узоры, цвета и даже сочетать ее с обоями или краской.
 

Мозаика


Мозаика бывает:
 

  • керамической;
  • стеклянной;
  • каменной;
  • смальтовой.


Выбор материала зависит, в основном, от личных предпочтений.
 

Мозаика может быть как классической, так и необычной формы: круглой, треугольной, восьмиугольной, ромбовидной и т.д. В последнее время популярность набирает зеркальная мозаика. Она привлекает прежде всего тем, что маленькие детали отражают свет и напоминают блики солнца на воде. Выглядит это очень свежо и стильно.
 

Керамогранит


Основной конкурент керамический плитки. Стоит немного дороже, но значительно превосходит кафель по техническим характеристикам: керамогранит более прочный, долговечный, устойчив к перепадам температур и износу. Более того, керамогранит с практически идеальной точностью имитирует природный камень, который всегда очень выигрышно смотрится в отделке.
 

Обои


Прогресс не стоит на месте, и производители разрабатывают все новые и новые технологии, улучшая эксплуатационные характеристики обоев, поэтому их наличие в ванной комнате давно никого не удивляет. Влагостойкие обои легко моются и благодаря специальным составам легко выдерживают все «испытания» санузла. Если у вас есть гостевая ванная, которой редко пользуются, туда можно поклеить даже самые обычные бумажные обои.
 

Стекло


Любимый материал западных дизайнеров. Выглядит дорого, технологично и при этом, что удивительно, естественно – прозрачное, как вода, стекло закономерно навевает мысли о природе. Что касается технической стороны, то стекло – удивительно неприхотливый материал. Оно:
 

  • устойчиво к влаге;
  • легко моется;
  • не требует нанесения никаких дополнительных защитных составов.


Кроме того, стекло идеально с эстетической точки зрения: оно визуально увеличивает пространство, не перегружает интерьер и красиво отражает и преломляет свет.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных