Как использовать остатки обоев: 5 идей на все времена


Обои по праву считаются самым популярным материалом для отделки стен, и расписывать их достоинства нет нужды. О том, что они могут кардинально поменять и, что главное, преобразить любой интерьер, известно давно. Но не все знают, что это касается не только новеньких обоев. Казалось бы, какая может быть польза от послеремонтного мусора? И все же оставшиеся обрезки полотна еще могут сослужить службу.
 

Сделайте акцент на одной стене


Иногда после ремонта остается не просто несколько обрывков обоев, но парочка полноценных рулонов. Конечно, их не хватит на то, чтобы обклеить всю комнату, но можно взять на заметку излюбленный прием дизайнеров: акцент на одной стене.


Этот прием хорош тем, что:
 

  • минимальными усилиями вы освежите старый интерьер;
  • не придется тратиться на стройматериалы, особенно если у вас осталось немного обойного клея;
  • не нужно делать капитальный ремонт, отодвигать всю мебель и сдирать старые обои со всех стен.


Подарите мебели новую жизнь


Старая мебель уже мозолит глаза, а лишних денег на ремонт нет? Не отчаивайтесь: немного фантазии вкупе с обрезками обоев – и любой предмет мебели в комнате обретет вторую жизнь.


С помощью оставшихся обоев, клея и лака вы можете декорировать:
 

  •  ящики и коробки;
  • лестницу;
  • фасад комода или шкафа;
  • полки и стеллажи



Украсьте детскую комнату


Родители могут использовать старые обои для украшения детской. Из обрезков можно сделать яркие картины или вырезать фигурки: это могут быть животные, цифры, растения и т.д. Такие украшения не только преобразят комнату, но и помогут скрыть жирные пятна или детские рисунки, которые часто становятся головной болью для хозяек.


Вовлеките в процесс декорирования самого ребенка: вы не только проведете время вместе, но и дадите ему возможность выразить свои пожелания и развить творческие способности.
 

Декорируйте стены


Если оставшихся рулонов не хватает на то, чтобы полностью оклеить даже одну стену, не беда: включите фантазию и разбавьте уже существующие обои эффектными вставками. Особенно хорошо, если у вас остались обрезки ярких обоев с красивым орнаментом, и наклеивать их вы будете на однотонную стену.
 

Остатки разных обоев с рисунком можно скомбинировать в модный нынче пэчворк: для этого вырежьте из остатков квадраты и соберите из них новое полотно. При создании пэчворка из обоев не увлекайтесь и не забывайте основные правила сочетания орнаментов и цветов. Например, то, что их не должно быть больше трех.
 

Помните о деталях


Совсем маленькие и разрозненные обрезки обоев станут отличной основой для предметов декора. Из них вы сможете создать:
 

  • абстрактные картины в рамках;
  • подставки под чай/кофе;
  • книжные обложки;
  • рамки для фотографий;
  • шкатулки и подносы и т.д.


Остатки обоев – не только строительный мусор, но и возможность преобразить помещение практически без затрат. Все, что вам нужно, – несколько лоскутков обоев и немного фантазии.




Вверх страницы Назад
Сброс фильтра

+7 
Нажимая на кнопку Отправить менеджеру, я даю согласие на обработку персональных данных